您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 校友会快讯

燕京理工学院热烈庆祝第三届校友节 校友创业天使基金项目正式启动 母校飞速发展令校友倍感自豪

时间:2018-05-19来源:官网  作者:靳文涛

 重温青春梦,再忆母校情。518日,燕京理工学院第三届校友节庆典大会正式开幕,150余名来自全国各地的优秀校友齐聚母校,以欢乐、温暖、价值、共享为宗旨,共话友情。党委书记李建英,校长杨庚宇,副校长刘元园,校长助理吴汶燕、刘鹏飞与校友们一起度过了一个温馨难忘的校友节。 

 会场_副本.jpg

庆典大会现场

大会上,副校长、校友总会会长刘元园做了重要讲话。她说每年5月份的校友节是燕理校友们的重大节日,校友们重返校园,再温恩师教诲,再叙同窗情谊,融合智慧,整合资源,共谋发展,校友们努力践行燕京理工学院命运共同体的发展理念,为母校跨越发展建言献策。衷心期望在校的同学们要以校友们为榜样,认真学习,刻苦钻研,用自己的勤劳和智慧,编织绚丽的未来,创造自己的辉煌,为社会奉献,为母校争光。 

 刘校长_副本.jpg

副校长、校友总会会长刘元园讲话

自成立以来,校友会在全程化参与学生培养、学校信息化建设、搭建互惠互利平台、建设地方校友分会、打造校友节等方面做了大量工作,取得了令人瞩目的成绩。为了庆祝第三届校友节,校友会也精心策划组织了第三届校友节庆典大会、湖畔之约,共赢未来主题party,增进母校与校友联系的紧密度,持续践行燕京理工学院命运共同体的发展理念。

 霍德才_副本.jpg

校友会执行会长霍德才汇报校友会过去一年工作情况

校友会执行会长霍德才向大家汇报了校友会的工作情况。他表示,今年校友会将继续夯实校友工作基础,进一步制定完善校友会工作制度,探索建立校友工作的长效机制,同时要加强自身建设,提高工作水平,把校友工作和学校的人才培养、科学研究、思政建设和改善办学环境等各项事业结合起来,努力形成全校上下共同参与的校友工作网络。

我校校友会一直致力整合资源共谋发展,每位校友都可以在校友会这个平台上互惠互利、合作共赢,同时校友会也为在校的年轻创业者们提供了宝贵平台。今年4月底,校友会和创新创业孵化中心联合举办了以携手校友,助力双创为主题的校友天使基金创业项目路演大会,我校共有28支创业团队参加了本次活动,活动为校友和在校生创业团队搭建了桥梁,而活动的发起者正是我校2011届优秀校友高子龙,他先后创办多家公司,在事业蒸蒸日上的同时,不忘扶持有创业梦想的学弟学妹,他发起成立校友创业天使基金,主动与母校校友会联系沟通相关事宜,最终决定出资30万,投资新纳玻璃水项目,助力在校的学弟学妹创业梦想成真。

 签约_副本.jpg

校友高子龙和我校新纳玻璃水项目团队签订投资合作意向

当天的校友节庆典大会现场,在150余名校友的见证下,校长杨庚宇、党委书记李建英、副校长刘元园与高子龙等校友一同上台点亮启动球,正式启动校友创业天使基金项目,校友高子龙当场与新纳玻璃水项目团队签订投资合作意向。

高子龙作为校友创业天使基金发起人进行发言,他表示,校友天使基金会的宗旨是一切为了梦想,这也是校友们发起成立燕理校友天使基金会的初心,只要大家有创新的想法、奋斗的精神,就可以投递到校友会官方平台,校友创业天使基金将帮助大家实现创业梦。

 高子龙发言_副本.jpg

校友高子龙发言

新纳玻璃水项目主创人员之一化工1502班吴艳双代表项目方发言,她的团队结合所学专业知识研制出了将新型纳米级材料融入玻璃水的创新产品,但是由于资金缺乏,研制出的产品不能推向市场,在这种情况下,项目得到了校友高子龙发起成立的校友天使基金的注资,为产品顺利走向市场起到积极推进作用。

 庆典大会结束后,校友会在美丽的璞玉园湖畔举办了湖畔之约、共赢未来主题party,用高端自助沙龙的形式,为大家提供了一个信息交流、资源共享、关系嫁接、项目合作的机会,形成抱团发展,合作共赢的群体理念。校友们表示,母校日新月异的变化深深地震撼着他们,尤其是近年来学校大力推进国际化,澳大利亚前总理陆克文、诺贝尔经济学奖得主马斯金、加拿大前总理克拉克相继到访燕理,其中诺贝尔经济学奖得主马斯金教授被聘为燕京理工学院名誉教授,众多世界级大师的加入,让燕理的明天更加美好,也让每一位燕理校友感到无比自豪,祝愿母校在建设特色鲜明、国内一流、国际知名的综合性、创新型大学的道路上高歌猛进,勇往直前! 

湖畔之约合影_副本.jpg 

湖畔之约、共赢未来主题party

 校友分享_副本.jpg

校友分享成长心得

 据了解,今年我校为校友节策划了一系列重磅活动:421日,学校举办了校友篮球联谊赛,比赛为校友和母校之搭建了桥梁,展现了校友们积极向上的青春风采和勇于拼搏的精神风貌;426日,学校举办以携手校友,助力双创为主题的校友天使基金创业项目路演大会,我校共有28支创业团队参加了本次活动,校友们用自己的的亲身经历、资源、资金帮助在校生成功创业。一系列活动的举办,让校友们感受到母校的关怀与温暖。

校友是燕京理工学院的参与者、建设者、见证者,学校未来的发展离不开校友们的关注和参与。2018年学校将和校友共同积极践行师生命运共同体的理念,集中力量建设高质量、深内涵、有特色、高口碑为一体的高品质院校,朝着特色鲜明、国内一流、国际知名的综合性、创新型大学的目标迈进。