您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 校友会快讯

我校学子在2015年全国大学生建模竞赛中喜获佳绩

时间:2016-04-15来源:  作者:

近日,由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会共同主办的“2015高教杯全国大学生数学建模竞赛”成绩揭晓,由我校各二级学院学生组成的四支代表队喜获全国大学生数学建模大赛河北赛区二等奖。
      据悉,全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的课外科技活动之一,是教育部学科竞赛统计目录中16个项目之一,也是反映各高校学生实力水平的一项重大竞赛项目,近年来备受全国各大院校的重视。竞赛旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养创造精神及合作意识。2015年,来自全国33个省、市、自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡和美国的1326所院校的28665个队(其中本科组25646队、专科组3019队),近86000名大学生报名参加竞赛。

 

获奖学生与老师合影

 
      我校领导高度重视此次竞赛,在校、院领导的大力支持下,机电工程学院数学教研室专门成立了数学建摸指导教师组,组织学生进行专门的讲座和培训活动,并选拔出了12位优秀队员参加全国数模竞赛。在暑假无法进行集中强化培训的不利条件下,机电工程学院数模指导教师通过网络对参赛学生进行了指导,利用开学后比赛前一周的宝贵时间展开紧急集训,最终我校学子不畏强手,奋力拼搏,取得了优异成绩。